Экс-директора Бурейской ГЭС заподозрили в мошенничестве на 4 млн рублей

Уголовное дело возбуждено на бывшего директора филиала "Русгидро" — Бурейской ГЭС — Игоря Голубцова, он подозревается в мошенничестве на сумму около 4 млн рублей, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Амурской области Валентина Бурсянина.

По данным следствия, директор гидростанции Игорь Голубцов и гендиректор ОАО "Региональная энергетическая маркетинго-инвестиционная корпорация" Виталий Зильберблюм с 1 апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года заключили договора на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов Бурейской ГЭС. В смету по договорам были включены расходы на командировки сотрудников. Прокуратура установила, что фактически ремонтные работы были проведены работниками службы эксплуатации ГЭС, а выплаченные по смете командировочные расходы поделили между Зильберблюм, Голубцов и еще один участник схемы. Общий ущерб, причиненный "Русгидро", превысил 3,8 млн рублей.

Дело возбуждение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы.

Постановление о возбуждении дела в отношении Голубцова было вынесено 30 августа 2013 года. Прокуратура Амурской области признала это решение законным и обоснованным, передает ИТАР-ТАСС.

Игорь Голубцов уволился с поста директора Бурейской ГЭС по собственному желанию в феврале 2013 года. В июне на эту должность был назначен Александр Гаркин, который ранее работал заместителем директора.

Бурейская ГЭС находится на притоке Амура реке Бурее в 280 км от Благовещенска. С 14 августа на ГЭС начались холостые сбросы воды из-за сложной ситуации, связанной с паводком и рекордным подъямом уровня воды в Амуре. В связи с нормализацией ситуации 29 августа сбросы были прекращены.

Новости партнеров