Гендиректор Фонда развития Дальнего Востока подал в отставку

Генеральный директор ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Павел Грачев написал заявление об отставке, сообщает во вторник, 3 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на представителя фонда. По его словам, Грачев подал заявление "по личным обстоятельствам".

Внешэкономбанк, который является учредителем и единственным акционером фонда, пока не определился с кандидатурой на пост главы фонда, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ВЭБа Екатерину Гришковец.

Ранее во вторник газета "Ведомости" сообщила, что Павел Грачев покидает пост гендиректора Фонда развития Дальнего Востока. Как сказал изданию директор дирекции ГЧП ВЭБа Александр Баженов, отставка Грачева — это своего рода «протест против неработающей институциональной среды для развития региона». Главная задача фонда — привлечение внебюджетных денег в инвестиционные проекты региона и участие в их подготовке. По словам Баженова, федеральные, региональные и муниципальные власти не формируют инвестиционные проекты за счет внебюджетных средств, кроме как с участием естественных монополий.

Павел Грачев возглавил фонд 28 января 2013 года. В 2010-2011 годах он был президентом и гендиректором ОАО "Уралкалий". В 2009 году входил в совет директоров ОАО "Полюс Золото" и ОАО "Группа компаний ПИК". В 2006-2008 годах занимал должности директора юридического департамента компании "Нафта Москва", управляющего директора, члена совета директоров ОАО "Полиметалл".

Об уходе Грачева стало известно спустя три дня после того, как президент Владимир Путин отправил в отставку своего полномочного представителя в Дальневосточном федеральном округе и министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева. На пост полпреда назначен Юрий Трутнев, с мая 2012 года работавший помощником президента. Трутнев также получил должность вице-премьера. Пост глава Минвостокразвития пока остается вакантным.

Новости партнеров