Тверской суд арестовал подозреваемого в хищении 50 млн рублей у «Олимпстроя»

Тверской суд Москвы во вторник, 3 сентября, арестовал генерального директора ООО ИК "Технопром" Виктора Матвеева, подозреваемого в хищении более 50 млн рублей, выделенных госкорпорацией "Олимпстрой" на строительство олимпийских объектов, сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД России на сайте ведомства.

По данным МВД, «Олимпстрой» заключил с «Техпромом» договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 млн рублей. Одной из задач «Технопрома» была разработка общей схемы организации строительства олимпийских объектов стоимостью около 54 млн рублей. Как предполагает МВД, гендиректор компании представил в «Олимпстрой» фиктивные документы о выполнении этих работ в полном объеме, после чего присвоил перечисленные ему в качестве оплаты 53 939 157 рублей.

В МВД сообщили, что Матвеев после возбуждения уголовного дела был госпитализирован в федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова. Но уже через 3 дня бизнесмен самовольно покинул лечебное заведение и скрылся. Матвеева объявили в федеральный розыск. Задержали его 31 августа при попытке выехать за пределы России.

Новости партнеров