Тверской суд арестовал подозреваемого в хищении 50 млн рублей у «Олимпстроя» | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.92
BRENT63.41
RTS1145.62
GOLD1256.80

Тверской суд арестовал подозреваемого в хищении 50 млн рублей у «Олимпстроя»

читайте также
+27 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады
Новости #«Олимпстрой» 03.09.2013 13:07

Тверской суд арестовал подозреваемого в хищении 50 млн рублей у «Олимпстроя»

Тверской суд Москвы во вторник, 3 сентября, арестовал генерального директора ООО ИК "Технопром" Виктора Матвеева, подозреваемого в хищении более 50 млн рублей, выделенных госкорпорацией "Олимпстрой" на строительство олимпийских объектов, сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД России на сайте ведомства.

По данным МВД, «Олимпстрой» заключил с «Техпромом» договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 млн рублей. Одной из задач «Технопрома» была разработка общей схемы организации строительства олимпийских объектов стоимостью около 54 млн рублей. Как предполагает МВД, гендиректор компании представил в «Олимпстрой» фиктивные документы о выполнении этих работ в полном объеме, после чего присвоил перечисленные ему в качестве оплаты 53 939 157 рублей.

В МВД сообщили, что Матвеев после возбуждения уголовного дела был госпитализирован в федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова. Но уже через 3 дня бизнесмен самовольно покинул лечебное заведение и скрылся. Матвеева объявили в федеральный розыск. Задержали его 31 августа при попытке выехать за пределы России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться