Мать Бориса Березовского скончалась во Франции

Мать покойного Бориса Березовского Анна скончалась во Франции в возрасте 88 лет, сообщил во вторник сайт телеканала «Дождь» со ссылкой на источники в семье бывшего российского олигарха.

Последнее время Анна Александровна Березовская проживала во Франции.

Анна Гельман работала старшим лаборантом в Институте педиатрии Академии медицинских наук СССР. Она была замужем за инженером-строителем из Томска Абрамом Марковичем Березовским, который работал на заводах по производству строительных материалов. Их сын Борис Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. С начала 2000 годов он проживал в Великобритании.

23 марта 2013 года 67-летний Березовский был найден мертвым в своем доме в графстве Беркшир недалеко от Лондона — охранник обнаружил его в ванной его тело с удавкой на шее. По предварительной версии, бизнесмен покончил с собой. Но расследование по факту его смерти до сих пор продолжается.

В конце августа дочь опального олигарха Екатерина Березовская подала в суд заявление с просьбой назначить ее распорядителем имущества покойного бизнесмена. Ранее суд назначил временным распорядителем имущества Бориса Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton. Основной задачей компании является изучение состояния дел бизнесмена и выяснение, был ли Березовский банкротом или имел скрытые активы за рубежом.

Новости партнеров