Участник ДТП на Ленинском проспекте покинул пост вице-президента «Лукойла»

Участник резонансного ДТП на Ленинском проспекте Анатолий Барков покинул пост вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи нефтяной компании "Лукойл" в связи с выходом на пенсию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в компании.

Барков формально занимал пост вице-президента крупнейшей российской частной нефтяной компании до конца августа, после чего ушел на пенсию, сказал один из собеседников агентства. 19 мая Барков отметил свое 65-летие. Другой источник агентства в "Лукойле" сообщил, что Барков не покидает компанию совсем, а станет советником президента Вагита Алекперова.

В пресс-службе "Лукойла", сообщили, что Барков уволился в связи с выходом на пенсию. Кто займет пост вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, пока не сообщается.

За полтора месяца до этого, 23 июля, Барков вышел из состава правления «Лукойла». Его место в правлении занял вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров.

Имя Анатолия Баркова стало широко известно после ДТП на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года. Тогда автомобиль Mercedes S500 вице-президента «Лукойла», управлявшийся водителем, столкнулся с Citroen С3, в котором находились два врача — Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, а Барков и его шофер получили травмы.

Резонанс это ДТП вызвало из-за расхождения в выводах о причинах аварии независимых экспертов и официального расследования. Блогеры распространили выводы независимой экспертизы, установившей, что Mercedes Баркова выехал на встречную полосу, где столкнулся с Citroen. Одним из тех, кто поддержал эту позицию, был рэпер Noize MC, написавший песню «Мерседес S666 (Дорогу колеснице)». 5 июля 2013 года Гагаринский суд Москвы признал виновной в ДТП водителя Citroen Ольгу Александрину. Дело было прекращено в связи с ее смертью.

Новости партнеров