Участник ДТП на Ленинском проспекте покинул пост вице-президента «Лукойла» | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Участник ДТП на Ленинском проспекте покинул пост вице-президента «Лукойла»

читайте также
+1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 03.09.2013 14:52

Участник ДТП на Ленинском проспекте покинул пост вице-президента «Лукойла»

Участник резонансного ДТП на Ленинском проспекте Анатолий Барков покинул пост вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи нефтяной компании "Лукойл" в связи с выходом на пенсию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в компании.

Барков формально занимал пост вице-президента крупнейшей российской частной нефтяной компании до конца августа, после чего ушел на пенсию, сказал один из собеседников агентства. 19 мая Барков отметил свое 65-летие. Другой источник агентства в "Лукойле" сообщил, что Барков не покидает компанию совсем, а станет советником президента Вагита Алекперова.

В пресс-службе "Лукойла", сообщили, что Барков уволился в связи с выходом на пенсию. Кто займет пост вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, пока не сообщается.

За полтора месяца до этого, 23 июля, Барков вышел из состава правления «Лукойла». Его место в правлении занял вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров. 

Имя Анатолия Баркова стало широко известно после ДТП на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года. Тогда автомобиль Mercedes S500 вице-президента «Лукойла», управлявшийся водителем, столкнулся с Citroen С3, в котором находились два врача — Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, а Барков и его шофер получили травмы. 

Резонанс это ДТП вызвало из-за расхождения в выводах о причинах аварии независимых экспертов и официального расследования. Блогеры распространили выводы независимой экспертизы, установившей, что Mercedes Баркова выехал на встречную полосу, где столкнулся с Citroen. Одним из тех, кто поддержал эту позицию, был рэпер Noize MC, написавший песню «Мерседес S666 (Дорогу колеснице)». 5 июля 2013 года Гагаринский суд Москвы признал виновной в ДТП водителя Citroen Ольгу Александрину. Дело было прекращено в связи с ее смертью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться