Провайдерам грозят миллионные штрафы за отказ блокировать «пиратские» сайты | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Провайдерам грозят миллионные штрафы за отказ блокировать «пиратские» сайты

читайте также
+11 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +7 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС
Новости #Владимир Плигин 03.09.2013 16:47

Провайдерам грозят миллионные штрафы за отказ блокировать «пиратские» сайты

Комитет Госдумы по конституционному законодательству во вторник, 3 сентября, рекомендовал депутатам нижней палаты парламента принять в первом чтении законопроект, устанавливающий штраф в размере до 1 млн рублей за отказ блокировать доступ к «пиратским» сайтам, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу комитета Владимира Плигина ("Единая Россия").

«Законопроект для первого чтения готов, но санкции надо будет корректировать», — сказал депутат.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами Станиславом Говорухиным ("Единая Россия") и Леонидом Левиным ("Справедливая Россия") в конце июня. Он содержит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие ответственность информационных посредников за непринятие мер по удалению информации или ограничению доступа к сайтам, распространяющим пиратский контент. Под информационными посредниками имеются ввиду интернет-провайдеры и хостинг-провайдеры. Законопроект предлагает штрафовать  граждан на 5000 рублей, должностных лиц — на 50 000 рублей, а для юридических лиц — на сумму от 300 000 рублей до 1 млн рублей. Предполагалось, что поправки вступят в силу 1 августа, вместе с так называемым антипиратским законом, но депутаты отложили их рассмотрение.

С 1 августа в России действует новый антипиратский закон, позволяющий операторам блокировать доступ к интернет-ресурсам, обвиненными правообладателями в размещении незаконного контента. Пока закон распространяется только на фильмы и сериалы. 19 августа председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников заявил, что осенью в палату будут внесены поправки, распространяющие действие закона на литературные и музыкальные произведения. За первый месяц действия закона Мосгорсуд ограничил доступ к нескольким сайтам, размещавшим популярные фильмы и сериалы.

Читайте также: Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться