Рогозин назвал Запад «обезьяной с гранатой» в отношениях с исламским миром | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Рогозин назвал Запад «обезьяной с гранатой» в отношениях с исламским миром

читайте также
+10297 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +268 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +119 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +148 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +22 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +228 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +16 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +29 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +25 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Молдавия 03.09.2013 17:32

Рогозин назвал Запад «обезьяной с гранатой» в отношениях с исламским миром

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин вновь сравнил Запад с «обезьяной с гранатой» по отношению к исламскому миру и подобное отношение дорого обойдется западным странам, сообщил во вторник «Интерфакс».

По словам Рогозина, Запад ведет себя с мусульманскими странами, как обезьяна с гранатой. «Это непременно аукнется в перспективе, так как ситуация складывается очень сложная», — приводит агентство его слова, сказанные в Кишиневе на международной конференции, посвященной обсуждению проблем европейской интеграции Молдавии.

Во вторник завершается двухдневный визит Рогозина в Молдавию. В понедельник он встречался с руководством этой страны, а во вторник посетил Приднестровье.

27 августа Рогозин уже называл Запад обезьяной с гранатой. «Запад обращается с исламским миром как обезьяна с гранатой», — написал он тогда в своем микроблоге в Twitter. В тот же день он разместил у себя на странице такую запись о сложившейся ситуации вокруг Сирии. «Видя бряцание англосаксами оружием у границ Сирии, понимаешь естественное желание суверенных стран укрепить свою обороноспособность», — написал он.

Заявления Рогозина делаются на фоне приготовлений западных стран к удару по Сирии. За последние дни была усилена группировки эсминцев США в восточной части Средиземного моря. Туда прибыл десантный корабль ВМС США «Сан-Антонио», который стал шестым американским кораблем в Средиземноморье, способным нанести удар по Сирии. Разговоры о возможном нанесении удара США по Сирии появились после того, как в Восточной Гуте — пригороде Дамаска, занятом сторонниками оппозиции — 21 августа было применено химическое оружие. Число погибших достигло 1500 человек, включая почти 500 детей. Запад обвинил в этом режим президента Сирии Башара Асада. 31 августа президент США Барак Обама поддержал нанесение точечных ударов по этой стране в ответ на химическую атаку.

Россия выступает категорически против военной операции в Сирии. Ранее в Средиземное море был направлен разведывательный корабль «Приазовье» Черноморского флота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться