Виноградов отказался от показаний о запланированном убийстве коллег | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Виноградов отказался от показаний о запланированном убийстве коллег

читайте также
+19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +14 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +27 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть
Новости #ВКонтакте 03.09.2013 17:55

Виноградов отказался от показаний о запланированном убийстве коллег

Юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов, расстрелявший шесть человек в офисе 7 ноября 2012 года, заявил во вторник в Мосгорсуде, что не хотел убивать коллег, тем самым опровергнув данное в ходе следствия признание, что он долгое время планировал расстрелять весь офис "Риглы", передает "Интерфакс".

"Я не хотел никого из них убивать, так получилось, я не знаю, почему так получилось", — сказал Виноградов в ходе заседания в Мосгорсуде. Он отметил, что весь 2012 год чувствовал себя «неважно» и, возможно, «находился в состоянии какого-то расстройства». Виноградов также сказал, что «манифест», который он опубликовал на своей странице в социальной сети "Вконтакте" за несколько часов до убийства, написал для себя и знакомых. При этом подсудимый признал вину в совершении шести убийств и одного покушения на убийство.

В ходе заседания прокурор зачитал показания Виноградова, данные им на первых допросах. Как свидетельствуют показания, следователям юрист заявил, что долгое время планировал расстрелять весь офис "Риглы". Он также говорил, что рассматривал и другие способы расправы с коллегами — в частности, поджечь или подорвать офис. Сделать это Виноградов планировал на глазах с расставшейся с ним девушки, которая также работала в этой компании. "Умысел у меня был направлен на убийство, я хотел убить как можно больше людей", — процитировал прокурор показания юриста.

Кроме того, согласно материалам дела, Виноградов приобрел лазерный прицел "для более точной и прицельной стрельбы".

На заседании Мосгорсуда во вторник к Виноградову были заявлены новые гражданские иски от потерпевших о компенсации морального вреда. Общая сумма требований достигла 6 млн рублей. Как ожидается, в четверг, 5 сентября, в Мосгорсуде пройдут прения сторон, и обвинение назовет наказание, которое оно считает справедливым для подсудимого.

Дмитрий Виноградов, которого в СМИ прозвали "аптечным стрелком" и "русским Брейвиком" — по имени норвежского террориста Андерса Брейвика —  обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух и более лиц". Согласно материалам дела, 7 ноября 2012 года он "на почве личных неприязненных отношений" и «потребности к самоутверждению» принес на работу два карабина и открыл огонь по находившимся в офисе людям. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Еще один мужчина умер позднее в больнице. Выжить удалось только одной сотруднице компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться