Суд продлил Навальному срок ознакомления с протоколом до 6 сентября

Ленинский суд Кирова продлил срок ознакомления защиты оппозиционера и блогера Алексея Навального с протоколом судебного заседания по делу о хищении имущества «Кировлеса» не до 1 октября, как ходатайствовали адвокаты, а до 6 сентября, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на защитника Сергея Кобелева.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты Навального частично.

18 июля судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов признал Навального и Офицерова виновными по делу о хищении имущества «Кировлеса». Оба подсудимых получили реальные сроки: Навальный — 5 лет колонии, Офицеров — 4 года — и штрафы размером в 500 000 рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и доставлены оттуда в СИЗО, где и провели ночь. Вечером 18 июля прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Навального и Офицерова, предложив до вступления обвинительного приговора в законную силу оставить их под подпиской о невыезде. 19 июля коллегия Кировского областного суда освободила Навального и Офицерова под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

26 августа адвокат Кобелев получил уведомление о готовности протокола судебного заседания по этому громкому уголовному делу. У защиты был срок для ознакомления с протоколом заседания до 2 сентября. Но Кобелев заявил ходатайство с просьбой продлить срок до 1 октября.

Кобелев рассказал, что московские адвокаты Навального и Офицерова еще не начинали знакомство с протоколом судебного заседания. Сами они в Киров не поехали. А суд отказался высылать им копии документа в Москву.

По словам Кобелева, на составление замечаний и подачу их в суд дается трое суток. Он не исключил, что по результатам ознакомления с протоколом, возможно, будут замечания на него.

Навальный в настоящее время участвует в выборах мэра Москвы в качестве кандидата. Выборы состоятся 8 сентября.

Новости партнеров