Министра образования Чечни назначили заместителем главы Рособрнадзора

Министр образования и науки Чеченской республики Анзор Музаев назначен заместителем главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

Приказ подписан министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым.

Вместе с Музаевым, заместителями руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова назначены также замначальника управления государственного заказа и работы с целевыми программами Рособрнадзора Нина Иванова и руководитель департамента по проектной и учебной деятельности партии «Единая Россия» Александр Бисеров.

Музаеву 48 лет. Он родился в Гудермесе, окончил Чеченский государственный педагогический институт. Кандидат технических наук. Преподавал в Грозненском государственном нефтяном институте. До назначения на пост министра образования и науки Чечни был ректором Чеченского госуниверситета.

9 августа 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев назначил руководителем Рособрнадзора 39-летнего Сергея Кравцова, до сих пор возглавлявшего департамент управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки. Кравцов сообщил, что на новом посту намерен сосредоточиться на вопросах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, в том числе единого госэкзамена (ЕГЭ).

Пост руководителя Рособрнадзора стал вакантным 31 июля, когда Дмитрий Медведев отправил в отставку Ивана Муравьева, проработавшего в этой должности менее года. По данным СМИ, причиной отставки Муравьева стали участившиеся скандалы с ЕГЭ. По оценке Генпрокуратуры, в 2013 году объем нарушений при проведении ЕГЭ вырос многократно.

Новости партнеров