Акции Microsoft снизились после сообщения о сделке с Nokia | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Акции Microsoft снизились после сообщения о сделке с Nokia

читайте также
+909 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +264 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +73 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +11 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +22 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет
Новости #Microsoft 03.09.2013 19:22

Акции Microsoft снизились после сообщения о сделке с Nokia

Акции американской корпорации Microsoft на открытии торгов в США во вторник более чем на 5% на фоне объявления о покупке мобильного бизнеса финской компании Nokia за $7,2 млрд, сообщает портал All Things D.

По состоянию на 10:30 восточного времени в США (18:30 мск), стоимость акций Microsoft снизилась на $1,81 — до $ 31,59. Это снижение  сопоставимо с ростом акций Microsoft 23 августа, спровоцированным сообщением о предстоящей отставке генерального директора корпорации Стива Балмера. С начала года акции компании выросли более чем на 25%.

Акции Nokia, напротив, растут рекордными темпами на фоне этого известия: на американской бирже акции компании подорожали на 35% — до $5,26. 

Во вторник утром стало известно, что Nokia продает Microsoft свое подразделение, занимающееся производством мобильных устройств, а также патенты на устройства. Сумму сделки в $7,2 млрд аналитики оценили как чрезвычайно низкую. 

Для Nokia эта сделка — возможность избавиться от мобильного бизнеса на фоне провале конкуренции со смартфонами на базе Android и iOS. У Microsoft более оптимистичные планы: одна из задач преемника Балмера — добиться усиления роли компании на рынке мобильных устройств, потеснив Apple.

Читайте подробнее: Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться