Полиция возбудила дело из-за накидок в поддержку Навального на памятниках | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция возбудила дело из-за накидок в поддержку Навального на памятниках

читайте также
+3223 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 03.09.2013 20:38

Полиция возбудила дело из-за накидок в поддержку Навального на памятниках

Столичная полиция возбудила во вторник уголовное дело по факту появления на нескольких московских памятниках агитационной продукции в поддержку оппозиционера, блогера и кандидата в мэры города Алексея Навального, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Уголовное дело возбеждено по ст.214 УК России (вандализм по политическим мотивам) и вызвано фактами осквернения памятников столицы сторонниками одного из кандидатов в мэры Москвы, заявил сотрудник пресс-службы. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что речь идет о развешенных на нескольких московских монументах стикерах с надписью «Брат Навального» в поддержку оппозиционера.

Следователи опрашивают свидетелей, изучают записи с камер видеонаблюдения, проводят другие следственно-оперативные мероприятия.

Сам Навальный открестился от стикеров «Брат Навального», появившихся на памятнике Евгению Леонову и Владимиру Высоцкому. У себя в блоге в ЖЖ он обвинил в их появлении врио мэра Москвы Сергея Собянина, который, по его словам «занимается совершенно какими-то позорными пакостями».

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков также сообщил агентству, что штаб не имеет никакого отношения к расклейке стикеров в поддержку оппозиционера. «Это чистой воды провокация», — заверил Волков. Он отметил, что стикеры, повешенные на памятники, имеют «весьма сомнительное происхождение» и слишком похожи на материалы, изъятые полицией при обыске квартиры, снятой «братьями Навального» на Чистых прудах, к которым, заверил Волков, штаб Навального не имеет никакого отношения.

В середине августа столичная полиция проверила поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Москвы Навального. Информация в полицию поступила от сторонников другого кандидата, «эсера» Левичева. Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем Twitter, что полиция, не имея ордера, пытается проникнуть в квартиру к другому гражданскому активисту, Василию Дровецкому, где собрались его друзья.

Спустя несколько часов полицейским удалось проникнуть в помещение и задержать активистов. В числе задержанных оказались Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий.

В штабе Навального тогда опровергли свою причастность к деятельности задержанных на Чистопрудном бульваре активистов из так называемой группы «Братья Навального». «Группа «Братья Навального», активисты которой были задержаны сегодня, действует полностью независимо от штаба Навального», — сообщили в штабе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться