Роскомнадзор разблокировал два сайта из «черного списка» | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

Роскомнадзор разблокировал два сайта из «черного списка»

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +9 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня «Проходит два-три года, прежде чем человек покупает в интернете софт» Газеты умерли, да здравствуют газеты! Пираты — санитары бизнеса Сомалийское побережье интернета
Новости #пиратский контент 03.09.2013 21:13

Роскомнадзор разблокировал два сайта из «черного списка»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разблокировала два сайта, доступ к которым был закрыт ранее за распространение «пиратского» видеоконтента, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ведомства. 

О снятии всех ограничений на распространение видеопродуктов с ресурсов seasonvar.ru и smotruonline.ru в сети интернет оповещены их хостинг-провайдеры ов и владельцы, говорится в пресс-релизе. Сделано это на основании решений Мосгорсуда, поступивших в Роскомнадзор накануне. Решения суда отменили предварительные обеспечительные меры в отношении фильмов «Жуков» и «Александровский сад», о владении правами на которые заявило ООО «Пиманов и партнеры».

15 августа Мосгорсуд удовлетворил заявления ООО «Пиманов и партнеры» о блокировке в интернете этих фильмов на основании «антипиратского» закона. Суд вынес постановление об ограничении доступа к этим фильмам сроком на 15 дней, в течение которых ООО «Пиманов и партнеры» должно подать в суд формальный иск о защите исключительных прав.

Изменения в закон, регулирующий защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, вступил в силу 1 августа 2013 года. Он предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых размещаются пиратские фильмы. Антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня, 3 июля он был подписан президентом

21 августа Роскомнадзор сообщил о блокировке первого сайта по антипиратскому закону. Под санкции ведомства попал ресурс Opensharing.org, который, как сообщалось, в отведенный законом срок не устранил возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО «Дирекция кино». Речь шла о фильмах: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны» (10 серий), «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий), «Десантура. Никто кроме нас» (8 серий), «Адмирал», «Исчезнувшие» (4 серии), «Лето волков» (6 серий), «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» (2 серии) и «Подсадной».

28 августа глава Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Савостьянов объявил, что около 21% интернет-ресурсов, распространяющих, в том числе, нелегальный видеоконтент, прекратили противоправную деятельность за месяц действия в России антипиратского закона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться