В Чечне задержали предполагаемого убийцу секретаря совбеза Ингушетии

Сотрудники силовых структур России во вторник задержали в Чечне предполагаемого участника покушения на секретаря совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, сообщило РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержанный уже дает показания.

Вооруженное нападение на Котиева было совершено 27 августа утром, когда он со своим водителем ехал на работу в Магас. Автомобиль, в котором находился Котиев попал под обстрел на автодороге в Малгобекском районе Ингушетии около 07:30 мск недалеко от селения Ачалуки. Неизвестные лица открыли огонь из автоматического оружия. В результате покушения Котиев был ранен, его водитель погиб на месте.

Позднее Котиев скончался в больнице от полученных ранений.

Убийство Котиева связано с его деятельностью по возвращению участников бандформирований к мирной жизни, заявил сразу после появления информации о гибели секретаря республиканского совбеза врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. А следователи установили, что за убийством Котиева и сопровождавшего его полицейского стоят боевики из банды Артура Гетагажева.

25 февраля в Назрани произошло покушение на главу управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова. В результате Дахкильгов и его сын получили ранения, а охранник руководителя погиб.

Новости партнеров