Организаторы саммита G20 рассадят Путина и Обаму «по-английски» | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Организаторы саммита G20 рассадят Путина и Обаму «по-английски»

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 04.09.2013 08:33

Организаторы саммита G20 рассадят Путина и Обаму «по-английски»

Оргкомитет саммита «большой двадцатки» (G20), открывающегося в четверг в Санкт-Петербурге, рассадит президента России Владимира Путина и лидера США Барака Обаму по разным сторонам стола в связи с обострением отношений между Москвой и Вашингтоном из-за скандала с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом и разногласием по сирийскому вопросу, сообщила в среду, 4 сентября, газета "Известия". 

Обычно последовательность рассадки глав государств на саммитах такого уровня определяется по названию страны в соответствии с алфавитом страны-организатора. В случае саммита в Петербурге это означает, что между президентами России и США сидел бы только один участник — король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, который поддерживает военные действия США против правительства Сирии. Поэтому оргкомитет принял решение рассадить глав государств в соответствии с английским, а не русским алфавитом, отмечает издание. Это позволит разместить между Путиным и Обамой сразу пять человек — лидеров ЮАР, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании. Информацию о том, что рассадка на G20 будет по английскому алфавиту, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Поскольку названия стран в разных языках отличаются, порядок рассадки от форума к форуму меняется. По словам замглавы Минфина Сергея Сторчака, на саммита G20 в Мексике в 2012 году Путин и Обама оказались соседями по столу.

Саммит G20 в Петербурге пройдет 5-6 сентября. «На полях» саммита у Владимира Путина запланированы встречи с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции. Ранее предполагалось, что после закрытия саммита лидеры России и США проведут двустороннюю встречу в Москве. Но 7 августа, спустя несколько дней после предоставления Россией политического убежища разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену, Барак Обама отменил эту встречу. 

В минувшую пятницу, 30 августа, помощник главы российского государства Юрий Ушаков подтвердил, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы «на полях» саммита G20 не планируется. Но Ушаков отметил, что у лидеров России и США «будет много возможностей переговорить». «Будет ли это "на ногах" или сидя в креслах, я не знаю", — цитирует Ушакова РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться