Десятая часть всех российских диссертаций по истории оказалась плагиатом | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.52

Десятая часть всех российских диссертаций по истории оказалась плагиатом

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах
Новости #диссертации 04.09.2013 09:07

Десятая часть всех российских диссертаций по истории оказалась плагиатом

Сплошная проверка диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года, показала, что около 10% работ почти полностью состоит из "сплагиаченных" чужих текстов, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на директора Российской государственной библиотеки (РГБ) Александра Вислого.

По словам главы РГБ, около 1500 диссертаций по истории, защищенных за последние 13 лет, более чем на 70% заимствованы из других работ. Меньший размер заимствований можно объяснить тем, что автор брал наработки из собственных предыдущих работ или из работ своего научного руководителя, отметил Вислый. Директор РГБ также добавил, что каждая работа проверялась на наличие некорректных заимствований из той же базы диссертаций, и если бы ревизоры взяли для сравнения другие тексты, например, монографии и статьи, то объем плагиата был бы значительно больше. Размеры бедствия с плагиатом, по словам Вислого, "огромные".

Информацию о результатах проверки отправили в органы власти. Диссертации, в которых были обнаружены масштабные заимствования, могут быть отправлены на дополнительную проверку, по результатам которой автор может лишиться ученой степени. Но согласно действующим правилам, лишение кандидата или доктора степени возможно не позднее, чем через три года после защиты.

В мае 2013 года руководители проекта "Анти-Плагиат" и директор РГБ Александр Вислый сообщили, что проведут сплошную проверку на плагиат всех защищенных диссертаций по истории с 2000 года, чтобы попытаться понять, какова ситуация с заимствованиями. Всего было проверено 14 500 кандидатских и докторских диссертаций из фондов РГБ.

Читайте также: Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться