Собянин объяснил получение элитной квартиры в центре Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Собянин объяснил получение элитной квартиры в центре Москвы

читайте также
+3223 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +44 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях
Новости #Алексей Навальный 04.09.2013 14:04

Собянин объяснил получение элитной квартиры в центре Москвы

Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что квартиру в центре Москвы, о которой писал его соперник на выборах, оппозиционер Алексей Навальный, он получил не бесплатно, а после того, как передал в администрацию президента деньги от продажи недвижимости в Тюмени. Об этом Собянин сказал в программе "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран на радио "Вести ФМ" в среду.

"Квартиру в Москве получил в 2005 или в 2006 году. Тюменскую квартиру продал и деньги сдал в управление администрации президента. Бесплатно не получил", — приводит слова Собянина РИА Новости. Врио мэра признал, что стоимость квартиры в Москве значительно превышает стоимость тюменской. "Но я же не по собственной инициативе приехал сюда", — пояснил он.

Собянин также отметил, что зарплата у него "очень хорошая" — около 5 млн рублей в год. По его словам, работа для него — "главная ценность". "На службе я около 30 лет и плохо себе представляю другую жизнь", — сказал Собянин.

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный 9 августа написал в своем блоге, что обнаружил в декларации несовершеннолетней дочери Собянина  квартиру в Москве площадью 308,1 кв. м. По данным Навального, речь идет о квартире в элитном доме недалеко от Белого дома. Стоимость квартиры оппозиционер оценил в 173 млн рублей, что более чем в 6 раз превышает задекларированный доход Сергея Собянина за 10 лет.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков позднее заявил, что квартира была выделена Собянину как одному из высших должностных лиц государства на законных основаниях. Со своей стороны врио пресс-секретаря мэра Москвы Гульнара Пенькова сказала, что квартира была выделена Собянину в январе 2006 года как руководителю администрации президента. Затем, по словам Пеньковой, недвижимость была приватизирована в установленном порядке и официально задекларирована. 

Собянин также комментировал заявления Навального. 12 августа он сказал журналистам, что вся недвижимость, которой владеют его родные, задекларирована в соответствии с законодательством. «Никто ничего не скрывает», — заявил Собянин.

 

Сергей Собянин в 2001-2005 годы был губернатором Тюменской области. В 2004 году вошел в "Единую Россию". В 2005 году Собянин был назначен на пост главы администрации президента России и перебрался из Тюмени в Москву. В октябре 2010 года после увольнения Юрия Лужкова Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, назначил Собянина столичным градоначальником. В начале июня Собянин досрочно подал в отставку. На выборах мэра 8 сентября он идет самовыдвиженцем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться