Минфин предложил разрешить «курилки» в аэропортах | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин предложил разрешить «курилки» в аэропортах

читайте также
+20 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 04.09.2013 15:15

Минфин предложил разрешить «курилки» в аэропортах

Эксперты Минфины предлагают внести в закон "Об ограничении курения" поправки, отменяющие запрет курительных комнат в транзитных зонах аэропортов, отмечается в итоговом отчете о результатах работы экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы. 

В документе отмечается, что действующий запрет курения в аэропортах является одной из причин падения притока частных инвестиций в аэропортовую деятельность и негативно сказывается на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией, передает ИТАР-ТАСС. Для определенной части пассажиров эти сервисы, особенно возможность покурить в пункте остановки при длительном транзитном перелете, могут стать решающими при выборе маршрута. Узнав об отсутствии курительных комнат в российских международных аэропортах, пассажиры могут предпочесть транзитный перелет чрез другую страну, где у них будет возможность покурить, пишут эксперты Минфина.

В ведомстве также считают, что для повышения инвестиционной привлекательности следует отказаться от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах duty-free.

В июне 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон, среди прочего запретивший курение на вокзалах и в аэропортах. Ранее гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко сообщил, что в связи с запретом помещения для курения в аэропорту будут  переоборудованы в детские комнаты. При этом Василенко отмечал, что в ряде других стран, где запрещено курение в общественных местах, даже в крупнейших аэропортах существуют зоны для курения.

Одним из главных противников курительных комнат является руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который предлагает полностью запретить в стране «курилки». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться