Путин пообещал российским НКО гранты на 500 млн рублей | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Путин пообещал российским НКО гранты на 500 млн рублей

читайте также
+632 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +327 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +265 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +273 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +79 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3422 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +333 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +247 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 04.09.2013 15:33

Путин пообещал российским НКО гранты на 500 млн рублей

Российские некоммерческие организации, работающие в сфере защите прав и свобод человека, с 2014 года будут получать гранты в суммарном размере в 500 млн рублей, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в Кремле в среду, 3 сентября.

"В этом году многие НКО в сфере защиты прав человека уже получили средства на поддержку своих проектов, до конца года планируется выделить еще 200 млн рублей на поддержку правозащитных НКО", — приводит слова Путина "Интерфакс"

При этом глава государства призвал правозащитников не воспринимать гранты из бюджета так, как будто "государство кого-то подкупает". По его словам, власти заинтересованы в том, чтобы правозащитники "действительно чувствовали себя независимыми". "Только в этом случае, я уверен, они будут работать эффективно и государству указывать на те проблемы и изъяны, которые есть в деятельности самого государства, а от этого оно станет только сильнее", — сказал Путин.

Государственные гранты между НКО будет распределять общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», возглавляемое Эллой Памфиловой. С соответствующим предложением выступил Владимир Путин на встрече с правозащитниками 4 июля. Памфилова сказала, что не сразу решилась взять на себя эту работу, но согласилась «только тогда, когда такая авторитетная часть правозащитного сообщества» попросила ее об этом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться