Путин пообещал подумать о новой амнистии к 20-летию Конституции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин пообещал подумать о новой амнистии к 20-летию Конституции

читайте также
+678 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2532 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2572 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1660 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +428 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +102 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +151 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +257 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +2833 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +17 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +67 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +772 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +50 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +38 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +101 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +119 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +70 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +55 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 04.09.2013 15:48

Путин пообещал подумать о новой амнистии к 20-летию Конституции

Президент Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ) пообещал подумать над предложением объявить новую амнистию по случаю 20-летия Конституции, озвученным на встрече главой СПЧ Михаилом Федотовым, передает РИА Новости.

Во время встречи Михаил Федотов предложил объявить амнистию для совершивших ненасильственные преступления, передает "Интерфакс". По словам Федотова, правозащитники предлагают амнистировать пожилых, беременных и женщин, имеющих детей, а также всех осужденных за ненасильственные преступления. Освобождение их от уголовного преследования позволит подвести черту под эпохой революций, войн, "дикого капитализма, избирательного правоприменения", заявил глава СПЧ.

В начале июля в России была объявлена экономическая амнистия. Под нее попали осужденные по 26 статьям УК, в частности, о нарушениях авторских прав, незаконном предпринимательстве, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, неисполнении кредитных обязательств. Как сообщила 3 сентября ФСИН, за два месяца по амнистии на свободу вышли 180 человек.

В конце июля спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью «Российской газете» заявил, что теперь можно подумать и «об амнистии в иных сферах». Глава думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») на следующий день заявил, что хорошим поводом для этого станет празднование 20-летия Конституции. 

А 1 августа газета «Известия» написала, что в СПЧ создали рабочую группу по подготовке проекта амнистии по случаю 20-летия принятия Конституции. По задумке СПЧ, в рамках этой амнистии на свободу могут выйти беременные осужденные, женщины с малолетними детьми, пожилые и инвалиды, осужденных не за тяжкие и особо тяжкие преступления. В СПЧ пообещали проработать детали к сентябрю и после этого официально предложить проект президенту.

В случае амнистии женщин с маленькими детьми под нее могут попасть две участницы группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя: у Надежды Толоконниковой — дочь Гера, у Марии Алехиной — сын Филипп. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться