ФАС завела дело на губернатора Пермского края | Forbes.ru
$59.04
69.35
ММВБ2152.75
BRENT64.88
RTS1148.54
GOLD1242.21

ФАС завела дело на губернатора Пермского края

читайте также
+22 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +8 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +7 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +94 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1985 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +30 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +15 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +44 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд
Новости #Виктор Вексельберг 04.09.2013 16:26

ФАС завела дело на губернатора Пермского края

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" на губернатора Пермского края Виктора Басаргина, сообщается на сайте ведомства в среду, 4 сентября.

"В ходе рассмотрения дела ФАС России проверит соблюдение антимонопольного законодательства при реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Пермь» («Большое Савино»)", — отмечается в сообщении антимопонольной службы.

По данным ФАС, 20 декабря 2012 года губернатор Пермского края поручил ГКУП «Пермские авиалинии» провести отбор потенциальных инвесторов для строительства нового аэровокзала «Большое Савино». После этого региональному правительству в качестве возможного инвестора было рекомендовано ОАО «Кольцово-Инвест». 25 апреля 2013 года правительство Пермского края ОАО «Международный аэропорт “Пермь”» (экс-ГКУП «Пермские авиалинии») и ОАО «Кольцово-Инвест» подписали инвестиционный меморандум. ФАС собирается дать оценку правомерности действий органов власти Пермского края по распоряжению государственным имуществом и проверить деятельность участников меморандума на предмет соответствия антимонопольному законодательству отмечается в сообщении.

«Кольцово-Инвест» (работает под брендом «Аэропорты регионов») управляет аэропортами в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд). Компания 28 февраля выиграла конкурс инвестпроектов на строительство «Большое Савино». Минимальный объем инвестиций, согласно меморандуму, составляет 4 млрд рублей.

Победу «Кольцово-Инвест» в конкурсе в Перми оспаривает «Базэл Аэро», структура Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд).  «Базэл аэро» настаивает, что организаторы предоставили очень мало времени на подачу заявки, а решение организаторы приняли буквально за неделю. Кроме того, в апреле газета "Ведомости" писала, что Гендиректор «Базэл аэро» Леонид Сергеев в апреле обратился к главе ФАС Игорю Артемьеву с письмом, в котором заявил, что запланированная передача "Ренове" 100% «Большого Савино», о которой стало известно после подведения итогов конкурса из СМИ, является «скрытой приватизацией». 

Читайте также: Как Олег Дерипаска подвел партнеров по аэропортовому бизнесу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться