Путин призвал жестче разбираться с работодателями нелегалов

Президент России Владимир Путин в среду призвал жестче разбираться с теми, кто нарушает закон, набирает на работу нелегалов и содержит их в нечеловеческих условиях, сообщило РИА Новости.

По поводу содержания нелегальных мигрантов в России Путин высказался на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. «Мы должны защищать и их интересы», — подчеркнул глава государства. Он считает то, что происходит с ними в России, «беззастенчивой эксплуатацией». «Содержат как животных людей в местах работ», — возмутился Путин. По его словам, они живут там и работают, копейки получают, документы у них отбирают.

Президент России заметил, что справиться со сложившейся ситуацией нелегко. «Эта стихия захлестывает, миллионы людей живут таким образом и работают», — заявил Путин. Он призвал работать в данном вопросе сразу по нескольким направлениям. По его словам, нужно жестче разбираться с теми, кто набирает такую рабочую силу незаконно, и с теми, кто содержит их в таких условиях. Кроме того, отметил Путин, и сами иностранцы тоже должны соблюдать наши законы. «Ответственность должна быть какая-то», — заметил он.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросилась группа людей. В результате полицейский получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков. В ходе проверок были задержаны тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Мигрантов разместили в специально созданном с помощью МЧС палаточном лагере, где они ждали депортации на родину.

Читайте также: Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России

Новости партнеров