В Госдуму внесен законопроект о «тринадцатой пенсии» с возраста 70 лет

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» в среду внесли в Госдуму законопроект о начислении дополнительной «тринадцатой пенсии» каждому российскому пенсионеру, достигшему возраста 70 лет, сообщило РИА Новости.

Авторами документа, предлагающего внести соответствующие поправки в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» являются Николай Левичев, Сергей Миронов и Оганес Оганян. Предложенный ими проект федерального закона предлагает каждому пенсионеру, достигшему возраста 70 лет, каждый год в декабре должна выплачивать дополнительную трудовую пенсию по старости — так называемую «тринадцатую пенсию».

В пояснительной записке к законопроекту его авторы поясняют, что он направлен на поддержку одной из наименее социально защищенных категорий наших сограждан — пенсионеров. В документе отмечается, что средний размер трудовой пенсии по старости в 2012 году составил 9817 рублей, а число граждан старше 70 лет, получавших трудовую пенсию по старости, — 13 252 321 человек.

Дополнительная трудовая пенсия по старости, по мнению авторов законопроекта, не только позволит повысить уровень благосостояния пенсионеров, но и будет способствовать восстановлению социальной справедливости в отношении лиц, всю жизнь проработавших в интересах развития страны.

Новости партнеров