В Госдуму внесен законопроект о «тринадцатой пенсии» с возраста 70 лет | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

В Госдуму внесен законопроект о «тринадцатой пенсии» с возраста 70 лет

читайте также
+50 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +26 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +6 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +9 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +15 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +11 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +6 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию?
Новости #Госдума 04.09.2013 17:08

В Госдуму внесен законопроект о «тринадцатой пенсии» с возраста 70 лет

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» в среду внесли в Госдуму законопроект о начислении дополнительной «тринадцатой пенсии» каждому российскому пенсионеру, достигшему возраста 70 лет, сообщило РИА Новости.

Авторами документа, предлагающего внести соответствующие поправки в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» являются Николай Левичев, Сергей Миронов и Оганес Оганян. Предложенный ими проект федерального закона предлагает каждому пенсионеру, достигшему возраста 70 лет, каждый год в декабре должна выплачивать дополнительную трудовую пенсию по старости — так называемую «тринадцатую пенсию».

В пояснительной записке к законопроекту его авторы поясняют, что он направлен на поддержку одной из наименее социально защищенных категорий наших сограждан — пенсионеров. В документе отмечается, что средний размер трудовой пенсии по старости в 2012 году составил 9817 рублей, а число граждан старше 70 лет, получавших трудовую пенсию по старости, — 13 252 321 человек.

Дополнительная трудовая пенсия по старости, по мнению авторов законопроекта, не только позволит повысить уровень благосостояния пенсионеров, но и будет способствовать восстановлению социальной справедливости в отношении лиц, всю жизнь проработавших в интересах развития страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться