Пользователи Instagram уличили Кадырова в плагиате

Блогеры обнаружили, что глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в фотосервисе Instagram опубликовал фотографию, сделанную жителем Голландии Гербертом Шроером, но при этом не указал автора снимка.

Речь идет о фотографии, опубликованной в блоге Кадырова утром в среду. На ней на заднем плане изображены горы со снежными вершинами и небо, а на переднем — несколько овец, лежащих на траве. Никакого комментария к фотографии Кадыров не оставил.

"Наверное, вся Чечня должна проникнуться гордостью от красот своего края", — прокомментировал фотографию пользователь "Живого журнала", «тысячник» teh_nomad. Он же написал, что на самом деле эта фотография сделана не в Чечне, а во французских Альпах. Еще месяц назад ее выложил на своей странице в Instagram автор — житель Герберт Шроер.

Если сравнить две фотографии, заметно, что они немного отличаются: снимок на странице Кадырова обработан фильтром Instagram, повышающим контрастность, и по-другому откадрирован.

На Instagram Шроева подписаны более 62 000 пользователей. В комментариях к фотографии на странице Кадырова пользователи уже пишут, что глава Чечни не является автором снимка и указывают ссылку на блог голландца. Сам Шроер уже отреагировал на появление его снимка в Instagram Кадырова.

"Судя по всему, президент [официально Кадыров занимает пост главы, а не президента Чечни. — Forbes] Чечни Рамзан Кадыров украл мою фотографию. Должен ли я принять это как комплимент или разозлиться?", — написал он в среду на своей странице в среду.

Новости партнеров