Путин обвинил госсекретаря США во вранье по Сирии | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Путин обвинил госсекретаря США во вранье по Сирии

читайте также
+632 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +327 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +265 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +273 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +79 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3422 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +333 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +247 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Владимир Путин 04.09.2013 17:40

Путин обвинил госсекретаря США во вранье по Сирии

Президент России Владимир Путин в среду обвинил официальных лиц США, в том числе госсекретаря Джона Керри, во вранье в ходе дебатов в американском конгрессе вопроса о применении силы в Сирии, сообщило агентство «Прайм».

«Врут, конечно, некрасиво», — приводит агентство слова российского президента, сказанные им в ходе заседания Совета по правам человека. Путин рассказал, что посмотрел дебаты в конгрессе США, в ходе которых конгрессмен спросил Керри, есть ли «Аль-Каида» в Сирии и усилится ли она в ходе конфликта. «Нет, говорим ответственно, что их нет», — привел Путин ответ госсекретаря США.  

«Ну, врет. И знает, что врет. Это печально», — заявил президент России. Путин подчеркнул, что «Аль-Каида» воюет на стороне сирийской оппозиции. «Самое основное боевое звено — это Аль-Нусра так называемая, это подразделение «Аль-Каиды», — пояснил президент. И американские официальные лица, по его словам, знают об этом. «И просто мне было не очень приятно и удивительно это, мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди», — выразил свое удивление Путин. 

Он подчеркнул, что конгресс США не может санкционировать удар по Сирии — это не в его компетенции. «Они что санкционируют? Они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета Безопасности ООН — это агрессия, кроме самозащиты», — заявил Путин. А Сирия, по его словам, на США не нападает и поэтому о защите речи не идет.

Президент России еще раз отметил, что сомневается в достоверности данных о применении химического оружия правительственными войсками Башара Асада. На снимках, которые распространены, по его утверждению, нет ни родителей этих детей, нет медицинского персонала, там вообще ни одной женщины нет. Путин считает нелепостью утверждение о том, что войска президента Сирии применили химическое оружие в тот момент, когда они стали одерживать победу над силами оппозиции. 

В апреле американские власти со ссылкой на данные разведки заявили, что власти Сирии могли «в небольшом количестве» применить химическое оружие. Комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии тогда подтвердила эту версию, отметив, что есть достаточные основания полагать, что в Сирии имело место ограниченное использование химического оружия. Ее эксперты утверждали, что располагают свидетельствами о четырех случаях применения химического оружия в марте и апреле этого года. В июне власти Франции также заявили, что располагают доказательствами того, что в Сирии неоднократно применялся боевой газ зарин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться