Арестованы счета застройщика «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина -
$59.03
66.39
ММВБ1860.2
BRENT46.24
RTS992.82
GOLD1251.55

Арестованы счета застройщика «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина

читайте также
+4 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +392 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Сколько стоит компания «Мортон» Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes
Новости #Евросеть 04.09.2013 17:56

Арестованы счета застройщика «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина

Федеральная служба судебных приставов постановила арестовать счета одного из ведущих российских застройщиков — компании «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина (№57 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) — в 12 банках, сообщается на сайте газеты "Ведомости" в среду, 4 сентября.

В пресс-службе застройщика газете сообщили, что 20 дней назад были арестованы несколько расчетных счетов компании, используемые  для текущих расчетов с контрагентами. «Это не оказывает никакого влияния на операционную деятельность "СУ-155", включая реализацию строительных проектов и обслуживание текущих финансовых обязательств», — сказал представитель компании. По его словам, выплаты задолженности перед ГСВУ «Центр» идут по графику, погашено уже 20% суммы.

Ареста счетов добился крупный генподрядчик ГВСУ «Центр», который обвиняет «СУ-155» в невыплате более 230 млн рублей за масштабную стройку в Цхинвали. В сентябре 2008 года «СУ-155» была назначена гензастройщиком всех объектов, которые возводили власти Москвы в столице Южной Осетии после конфликта с Грузией. Застройщик привлек к строительству ГВСУ «Центр». В 2009 году ГВСУ «Центр» передал «СУ-155» все оговоренные объекты: 64 коттеджа, 8 трехэтажных жилых домов, торгово-развлекательный комплекс и реконструированный физкультурно-оздоровительный комплекс. Как сообщил изданию представитель компании, денег от заказчика генподрядчик в срок не получил.

В феврале арбитраж постановил взыскать с «СУ-155» долг перед ГВСУ «Центр» в размере 230,75 млн рублей, но задолженность до сих пор не погашена, говорят в ГВСУ. Минувшим летом генподрядчик подал в московский арбитраж заявление о признании застройщика банкротом.

Холдинг «СУ-155» объединяет 84 промышленных и строительных предприятия. По собственным данным, компания строит каждый четвертый квадратный метр в Москве. В 2007 году в «СУ-155» работала Евгения Васильева, будущая фигурантка уголовных дел о хищении недвижимости и земель у Минобороны. Основным акционером и председателем совета директоров ЗАО «СУ-155» является бывший чиновник правительства Москвы, участник российского списка Forbes Михаил Балакин. Владелец компании с трудом находит общий язык с правительством Сергея Собянина. Врио мэра критиковал «СУ-155» за просрочку с вводом жилых домов в эксплуатацию.

По данным ГВСУ «Центр», сейчас у судебных приставов находится 79 исполнительных производств в отношении застройщика, а в Арбитражный суд подано 18 заявлений о признании банкротом «СУ-155».

Представитель "Су-155" сказал Forbes в среду, что оперативно предоставить информацию о количестве исполнительных производств в отношении компании не представляется возможным. 4 сентября арбитраж прекратил производство по трем искам о банкротстве ЗАО «СУ-155», инициированным АКИБ «Аки-банк», ООО «Правовые и финансовые консультации», ООО «Лизинг-премиум», отметил он. "В ближайшее время в связи с полным исполнением кредитных обязательств будут официально прекращены еще 10 аналогичных дел, в том числе иски банков «Нордеа», «Юникредит банк», «Клиентский», «Глобэкс». В производстве арбитражного суда останется 5 дел, обязательства по которым находятся в процессе исполнения", — сказал собеседник Forbes.

Представитель холдинга подчеркнул, что группа соблюдает баланс интересов всех ее контрагентов и производит выплаты в соответствии с единым графиком погашения судебных требований. Общая долговая нагрузка на сегодня составляет около 15 млрд рублей. Информация о том, сколько средств находится на арестованных счетах, не раскрывается, добавил он.

Читайте также: Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155