Samsung представила «умные часы» Galaxy Gear | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Samsung представила «умные часы» Galaxy Gear

читайте также
+113 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +265 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Samsung 04.09.2013 22:48

Samsung представила «умные часы» Galaxy Gear

Южнокорейская компания Samsung в среду, 4 сентября, в Берлине представила так называемые умные часы Galaxy Gear — мобильное устройство нового формата, которое можно носить на руке, пишет All Things D. Часы работают на базе операционной системы Android, имеют 1,63-дюймовый экран, память в 4 гигабайта, оснащены 1,9-мегапиксельной камерой. Встроенные микрофон и динамик позволяют использовать устройство для приема звонков.

Samsung позиционирует Galaxy не как самостоятельное устройство, а как помощника нового планшетофона Galaxy Note 3, который компания также представила в среду. Пользователи будут иметь возможность, имея при себе только часы, принимать звонки и текстовые сообщения и проверять электронную почту. Содержимое памяти "умных часов" будет синхронизироваться с Galaxy Note 3. Для Galaxy Gear уже разработано более 60 приложений, включая версию популярного фотоприложения Snapchat и фитнес-приложения RunKeeper, передает Engadget.

На презентации было объявлено, что продажи нового устройства в США стартуют 25 сентября. Стоимость часов Galaxy Gear составит $299.

Относительно ограниченная функциональность Galaxy Gear и скромный экран, вероятно, разочаруют тех, кто ожидал увидеть часы с полным набором функций и гибким дисплеем, адаптирующимся под форму человеческой руки, отмечает The Wall Street Journal. В любом случае, Samsung, представив "умные часы" вперед Apple, успешно удалось открыть новый фронт конкуренции, пишет газета. До сих пор южнокорейскую компанию критиковали за то, что она была последователем, а не новатором. Выпуск «умных часов» вперед конкурентов демонстрирует  «агрессивное» намерение Samsung избежать дальнейших патентных исков, констатирует WSJ.

Apple официально не комментирует слухи о своих "умных часах". По данным СМИ, часы американской компании получат название iWatch. Агентство Bloomberg в июле сообщило, что заявку на регистрацию этого бренда Apple подала в патентное агентство Японии. Предполагается, что часы от Apple будут оснащены 1,5-дюймовым OLED-дисплеем и смогут изображать информацию о звонящем абоненте. На устройства будут установлены такие приложения, как шагомер и навигатор. Когда именно может быть презентовано устройство, не сообщается. Ближайшее пресс-мероприятие Apple намечено на 10 сентября — журналисты уже получили приглашения. Главной темой мероприятия, по предположениям СМИ, станет презентация двух новых смартфонов iPhone — традиционной версии и бюджетной с цветными пластиковыми экранами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться