Глава Пентагона обвинил Россию в поставках химоружия в Сирию | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Глава Пентагона обвинил Россию в поставках химоружия в Сирию

читайте также
+2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9410 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10297 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +110 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +268 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +122 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +130 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +33 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +794 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +69 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +103 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +157 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +172 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +91 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +119 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +77 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 04.09.2013 23:39

Глава Пентагона обвинил Россию в поставках химоружия в Сирию

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Россия и другие страны поставляют химическое оружие режиму президента Сирии Башара Асада. Об этом Хейгел заявил на заседании комитета сената по иностранным делам, которое транслировалось на сайте газеты The Wahington Post.

Отвечая на вопрос конгрессмена Джо Уилсона на слушании, Хейгел отметил, что ни для кого не является секретом, что режим Асада имеет "значительные запасы химического оружия". Уилсон попросил уточнить, откуда у Дамаска взялось это оружие.

"Русские снабжают их, другие снабжают их химическим оружием, что-то они производят самостоятельно", — ответил Хейгел.

Глава Пентагона стал первым американским чиновником, обвинившим Москву в поставках химоружия в Сирию. Его заявление прозвучало менее чем через сутки после публикации интервью президента России Владимира Путина Первому каналу и агентству Associated Press, в котором он заявил, что в случае получения очевидных доказательств применения химоружия Дамаском против гражданского населения и при наличии санкции Совбеза ООН Россия может поддержать проведение военной операции в Сирии. В интервью Путин также сказал, что Москва поставила Сирии компоненты системы С-300, но подчеркнул, что сейчас поставки заморожены.

Позднее на заседание члены комитета большинством голосов (10 против 7) приняли проект резолюции о начале военной операции в Сирии. Это означает, что теперь проект отправляется на рассмотрение Сената. Как ожидается, верхняя палата Конгресса США рассмотрит документ на следующей неделе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться