Комитет Сената США поддержал военную операцию в Сирии | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Комитет Сената США поддержал военную операцию в Сирии

читайте также
+46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства
Новости #Башар Асад 04.09.2013 23:51

Комитет Сената США поддержал военную операцию в Сирии

Комитет Сената США по иностранным делам на заседании в среду, 3 сентября, большинством голосов принял проект резолюции о начале военной операции в Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия режимом Башара Асада в Восточной Гуте 21 августа, сообщает агентство Reuters.

При голосовании в комитете за принятие проекта высказались 10 сенаторов, «против» проголосовали семеро. Одобрение документа профильным комитетом означает, что теперь проект отправляется на рассмотрение всего Сената. Как ожидается, верхняя палата Конгресса США рассмотрит документ только на следующей неделе. В понедельник, 9 сентября, конгрессмены возобновляют заседания после летних каникул.

Голосование в комитете проходило через несколько часов после того, как президент США Барак Обама на пресс-конференции в Стокгольме заявил, что на карту поставлено доверие к Конгрессу и международному сообществу. Обама призвал Конгресс поддержать начало военной операции против Дамаска — даже ограниченной по времени и масштабу, отмечает The Washington Post. Обама заявил, что не чертил "красную линию": по его словам, ее провело международное сообщество, когда запретило применение химического оружия, и, в том числе, Конгресс — когда ратифицировал соответствующий договор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться