Медведев перечислил месячный заработок пострадавшим от наводнения

Премьер-министр Дмитрий Медведев перечислил свой месячный заработок на счет, открытый для пострадавших от рекордного наводнения в регионах Дальнего Востока, сообщило министерство по развитию Дальнего Востока на своем сайте в четверг. Сумма пожертвования Медведева в сообщении не уточняется.

Министерство, не уточняя имен, отмечает, что добровольные пожертвования на счет, открытый межрегиональной ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», сделали также сотрудники аппарата правительства и управления делами президента. Всего средства перечислили 35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов Карелии, Ставропольского и Камчатского краев, Волгоградской области, Читы, Омска и других регионов, сообщает ведомство.

Общая сумма средств для пострадавших от наводнения превышает 18,5 млн рублей, из них почти 2 млн рублей перечислили сотрудники органов власти, отмечается в сообщении.

Согласно декларации, обнародованной администрацией Белого дома в апреле, доход премьер-министра Дмитрия Медведева в 2012 году составил 5,8 млн рублей. Это больше чем на 2 млн превышает доход Медведева в 2011 году, когда он занимал пост президента: тогда его задекларированный годовой доход составлял 3,4 млн рублей. Супруга Медведева Светлана дохода не имеет. В собственности семьи Медведевых — квартира площадью 367,8 кв. м и автомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Премьер-министр также арендует участок площадью 4700 кв. м. Светлана Медведева владеет автомобилем Volkswagen Golf и двумя машиноместами.

Инфографика: Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома

Новости партнеров