В Госдуме считают гонениями санкции МОК в отношении Исинбаевой | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

В Госдуме считают гонениями санкции МОК в отношении Исинбаевой

читайте также
+127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война Внимание! Иностранные агенты Самовыдвижение из партии власти Нужна ли нам теперь Государственная дума
Новости #Единая Россия 05.09.2013 12:16

В Госдуме считают гонениями санкции МОК в отношении Исинбаевой

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") назвал гонениями против свободы убеждений угрозу Международного олимпийского комитета (МОК) принять санкции в отношении двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике Елены Исинбаевой, ранее выступивший с поддержкой российского закона о запрете гей-пропаганды.

"Запад переходит к гонениям на свободу убеждений", — написал Пушков в своем "твиттере" в четверг утром. 

В ночь на четверг СМИ со ссылкой на президента МОК Жака Рогге сообщили, что олимпийский комитет рассмотрит вопрос о применении санкций в отношении Елены Исинбаевой. Как передает AFP, Рогге не исключил, что Исинбаева может лишиться своего статуса посла Юношеских Олимпийских игр, который она получила в 2010 году.

Претензии МОК связаны с получившими широкий резонанс высказываниями Исинбаевой на пресс-конференции во время Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Тогда россиянка раскритиковала шведских легкоатлеток Эмму Грин-Трегаро и Моа Йельмер, которые для соревнований покрасили ногти в разные цвета в знак поддержки российского ЛГБТ-сообщества. Елена Исинбаева на английском языке заявила журналистам, что шведские спортсменки продемонстрировали неуважение к России, где живут "нормальные, стандартные люди". После разразившегося скандала прыгунья заявила, что недостаточно хорошо владеет английским и ее слова неправильно поняли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться