Михаил Лесин может возглавить «Газпром-Медиа» | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Михаил Лесин может возглавить «Газпром-Медиа»

читайте также
+5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10108 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11600 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +115 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +134 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +149 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +915 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +115 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +182 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +217 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +117 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 05.09.2013 13:11

Михаил Лесин может возглавить «Газпром-Медиа»

Основатель компании «Видео Интернешнл», бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин возглавит холдинг "Газпром-Медиа", сообщило в четверг, 5 сентября, РИА Новости со ссылкой на источники в медиаотрасли и во властных структурах.

По словам одного из собеседников агентства, назначение будет документально оформлено в ближайшее время. Михаил Лесин работал на посту министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годы. После ухода из кабмина получил должность советника президента Владимира Путина, но в 2009 году был отправлен в отставку (пост президента тогда занимал Дмитрия Медведев). Официально сообщалось, что Лесин освобожден от должности по собственной просьбе. Неофициально сообщалось, что Медведев уволил его за несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего. Эти слухи связывали с бизнес-активностью Лесина, провоцирующей конфликт интересов. Источник Forbes, близкий к Кремлю, говорил, что последней каплей стала жалоба главы «Газпрома» и «Газпром-Медиа» Алексея Миллера на то, что Лесин убедил "Национальную Медиа Группу" (НМГ), аффилированную с Юрием Ковальчуком (№99 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), сменить продавца телерекламы — с «Газпром-Медиа» на «Видео Интернешнл». Кроме того, Миллер пожаловался Медведеву, что «Газпром-Медиа» не может завершить согласованную с президентом сделку по покупке крупнейшего в стране оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ": якобы Лесин распорядился продать «Триколор ТВ» НМГ, а не «Газпрому». 

В мае 2010 года Михаила Лесина пригласили на пост главы совета директоров компании «Национальные телекоммуникации», принадлежавшей НМГ.

В настоящее время пост гендиректора ОАО "Газпром-Медиа" занимает Николай Сенкевич. В феврале 2012 года совет директоров холдинга продлил его полномочия до 1 января 2016 года. В "Газпром-Медиа" входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, издательство "Семь дней".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться