Обама на сутки отложил свою встречу с российскими НКО в Санкт-Петербурге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама на сутки отложил свою встречу с российскими НКО в Санкт-Петербурге

читайте также
+10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Козырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +90 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 05.09.2013 14:44

Обама на сутки отложил свою встречу с российскими НКО в Санкт-Петербурге

Президент США Барак Обама на сутки перенес свою встречу с представителями российских неправительственных организаций (НКО) в Санкт-Петербурге и побеседует с ними в пятницу после завершения программы саммита G20, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

В программе Обамы, по словам источника, эта встреча была запланирована после прилета в Санкт-Петербург — на нее он собирался направиться сразу из аэропорта. «Теперь решено, что с неправительственными организациями он встретится только завтра после окончания саммита», — цитирует агентство заявление источника.  

Представители российских НКО, приглашенные на встречу с Обамой, подтвердили агентству эту информацию. «Встреча с Обамой перенесена на завтра на 17.00», — заявила координатор организации «Выход» Александра Семенова. Среди приглашенных на встречу оказались представители правозащитных организаций «Агора», «За права человека», «Московская Хельсинкская группа» и «Голос».

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил газете «Коммерсантъ», что Кремлю ничего не известно о запланированной встрече Обамы с представителями российских НКО. Песков рассказал изданию, что на саммите предусмотрена международная программа и двусторонние встречи (подобная встреча Путина и Обамы на саммите не запланирована). Но  есть и частая программа, по которой лидеры «большой двадцатки» работают по своему графику. И в этом случае, пояснил Песков, «Обама волен делать все, что хочет».

Источник газеты в правительстве России выразил, тем не менее, газете свое недоумение, что Обама отменил встречу с Путиным накануне саммита, но счел необходимым встретиться с российских НКО. Это, по его словам, «выглядит странным».

В мае госсекретарь США Джон Керри, находившийся в России с официальным визитом, также встречался с представителями российских НКО.

В четверг Барак Обама прибыл в Санкт-Петербург. Встреча лидеров стран G20 пройдет в Стрельне, пригороде Санкт-Петербурга, 5-6 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться