Медведев утвердил предел цен при госзакупках для раскрытия бенефициаров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг утвердил ценовые пределы для госзакупок, при достижении которых будет необходимо предоставлять информацию о бенефициарах, органах управления и субподрядчиках, сообщило РИА Новости.

«Я подписал постановление о критериях цен минимальных и максимальных по поставкам для госнужд», — приводит агентство слова Медведева, сказанные им на совещании с членами экспертного совета при правительстве по вопросам госзакупок. Начиная с этих пределов будет необходимо предоставлять информацию о бенефициарах, органах управления, руководителях компаний, а также о соисполнителях и субподрядчиках, пояснил российский премьер-министр.

Медведев напомнил, что эти критерии уже обсуждались и хорошо известны — для федеральных нужд это 1 млрд рублей, а для субъектов и муниципалитетов — 100 млн рублей.

Премьер признал, что коррупция в системе государственных закупок, системе контроля и системе государственных услуг развита повсеместно, и масштабы этого явления очень велики. «Об этом все знают. Это притча во языцех», — заявил глава Кабмина. Медведев выразил уверенность, что новый закон о контрактной системе госзакупок, вступающий в силу 1 января 2014 года, позволит сократить масштабы этой коррупции в стране. «У нас у всех есть надежда, что закон, который рождался в трудах и в боях, все-таки поможет эту проблему решать», — цитирует агентстсов российского премьера. добавил Медведев.

Российский премьер сообщил, что правительство до 2015 года должно будет принять для осуществления этого закона 53 акта. 37 из них должны быть приняты уже в 2013 году. Он отметил, что никто не закрывает возможность дальнейшего совершенствования этого закона, особенно в случае, если те или иные положения закона окажутся неактуальными, или, как «это иногда бывает, будут работать против самой нормы». Необходимо, по его словам, проанализировать работу закона в действии с момента вступления его в силу.

Новости партнеров