Медведев утвердил предел цен при госзакупках для раскрытия бенефициаров | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

Медведев утвердил предел цен при госзакупках для раскрытия бенефициаров

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Гостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +16 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 05.09.2013 15:12

Медведев утвердил предел цен при госзакупках для раскрытия бенефициаров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг утвердил ценовые пределы для госзакупок, при достижении которых будет необходимо предоставлять информацию о бенефициарах, органах управления и субподрядчиках, сообщило РИА Новости.

«Я подписал постановление о критериях цен минимальных и максимальных по поставкам для госнужд», — приводит агентство слова Медведева, сказанные им на совещании с членами экспертного совета при правительстве по вопросам госзакупок. Начиная с этих пределов будет необходимо предоставлять информацию о бенефициарах, органах управления, руководителях компаний, а также о соисполнителях и субподрядчиках, пояснил российский премьер-министр.

Медведев напомнил, что эти критерии уже обсуждались и хорошо известны — для федеральных нужд это 1 млрд рублей, а для субъектов и муниципалитетов — 100 млн рублей.

Премьер признал, что коррупция в системе государственных закупок, системе контроля и системе государственных услуг развита повсеместно, и масштабы этого явления очень велики. «Об этом все знают. Это притча во языцех», — заявил глава Кабмина. Медведев выразил уверенность, что новый закон о контрактной системе госзакупок, вступающий в силу 1 января 2014 года, позволит сократить масштабы этой коррупции в стране. «У нас у всех есть надежда, что закон, который рождался в трудах и в боях, все-таки поможет эту проблему решать», — цитирует агентстсов российского премьера.  добавил Медведев.

 

Российский премьер сообщил, что правительство до 2015 года должно будет принять для осуществления этого закона 53 акта. 37 из них должны быть приняты уже в 2013 году. Он отметил, что никто не закрывает возможность дальнейшего совершенствования этого закона, особенно в случае, если те или иные положения закона окажутся неактуальными, или, как «это иногда бывает, будут работать против самой нормы». Необходимо, по его словам, проанализировать работу закона в действии с момента вступления его в силу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться