05.09.2013 16:26

Мосгоризбирком пообещал разобраться с жалобой на интервью Путина

Мосгоризбирком получил и рассмотрит жалобу КПРФ на президента России Владимира Путина, которого коммунисты уличили в нарушении избирательного законодательства из-за того, что он в интервью Первому каналу и агентству Associated Press в среду озвучил данные соцопросов по выборам мэра Москвы, передает "Интерфакс".

"Жалоба такая есть, ее рассмотрит Мосгоризбирком, и думаю, он во всем разберется", — сообщила член Центризбиркома Мая Гришина.

Ранее в четверг зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что коммунисты подали жалобы в Центризбирком и Генпрокуратуру на высказывания Владимира Путина в интервью. Рашкин пояснил, что Путин озвучил данные соцопросов, тогда как законодательство запрещает озвучку и публикацию в СМИ таких данных за неделю до голосования.

Во время интервью представитель Associated Press Джон Данишевски спросил Путина, что будет, если на выборах мэра Москвы победит кандидат от оппозиции. Путин ответил, что федеральная власть будет работать с любым будущим мэром Москвы, кто бы ни был избран. При этом он добавил, что по всем социологическим опросам, лидирует врио Москвы Сергей Собянин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя жалобы, заявил, что Путин не нарушал закон, говоря о данных соцопросов. "Это было интервью, и глава государства отвечал на вопросы, которые ему задавали журналисты. В данном случае вряд ли можно говорить о каких-то нарушениях, поскольку это были ответы на вопросы и констатация реалий", — заявил Песков.

Новости партнеров