Прокуратура Петербурга опровергла возобновление дела против Павла Дурова | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Прокуратура Петербурга опровергла возобновление дела против Павла Дурова

читайте также
+426 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Уроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +9 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +4 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Павел Дуров 05.09.2013 16:56

Прокуратура Петербурга опровергла возобновление дела против Павла Дурова

Прокуратура Санкт-Петербурга опровергла сообщение о том, что она отменили постановление Следственного комитета о прекращении уголовного дела против создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова по факту наезда на инспектора ДПС в центре города 5 апреля 2013 года, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора города по связям со СМИ Марину Николаеву.

«Прокуратура Петербурга постановление о прекращении уголовного дела не отменяла», — приводит агентство ее слова. Николаева пояснила, что еще в июле, после прекращения дела, его материалы были переданы из Санкт-Петербурга в Следственный комитет России.

 

Глава пресс-службы Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов заявил агентству, что они это дело не комментируют. Ранее в четверг «Интерфакс» со ссылкой на Капитонова сообщил, что расследование дела было возобновлено еще в августе, после того как прокуратура отменила свое решение о прекращении дела. 

Уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» было возбуждено в апреле 2013 года по факту инцидента, произошедшего недалеко от офиса «ВКонтакте» в центре Петербурга — водитель белого Mercedes наехал на инспектора ДПС и скрылся с места ДТП, бросив машину. В блогах, в том числе в сообществе «Синих ведерок», появилась информация, что за рулем этого автомобиля ранее неоднократно видели Павла Дурова. Но дело было возбуждено в отношении неизвестного водителя

 

16 апреля в офисе «ВКонтакте» в Доме Зингера на Невском проспекте и в квартире Дурова были проведены обыски. 

Информация о том, что за рулем Mercedes действительно находился основатель «ВКонтакте», было официально подтверждено следствием 7 июля. Одновременно следственное управление сообщило о прекращении расследования уголовного дела в связи с тем, что было установлено, что травмы инспектору ДПС Дуров причинил без злого умысла. Создателю «ВКонтакте» вменяли лишь административное правонарушение по статье «злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД», предусматривающей максимальное наказание в виде 15 суток ареста. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться