Главу штаба Навального допросили по делу об осквернении памятников | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.93

Главу штаба Навального допросили по делу об осквернении памятников

читайте также
+1351 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +8 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве
Новости #Алексей Навальный 05.09.2013 17:14

Главу штаба Навального допросили по делу об осквернении памятников

Следователи в четверг допросили главу предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы от РПР-Парнас Алексея Навального Леонида Волкова в качестве свидетеля по уголовному делу об осквернении памятников в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

"Допрос Леонида Волкова в качестве свидетеля по уголовному делу завершен, он покинул здание управления организации дознания", — сказал сотрудник пресс-службы.

Волков в своем "твиттере" подтвердил информацию о том, что допрос завершен. "Вышел с допроса и был атакован аж четырьмя камерами "Лайфньюс", — написал он. "А допрос прошел отлично, зафиксировал в протоколе, что считаю [врио мэра Москы Сергея] Собянина вероятным заказчиком обклейки памятников", — сообщил глава избирательного штаба Навального.

По мнению Волкова, расклеить агитацию с символикой кампании Навального на памятники в центре Москвы могли только представители штаба главного конкурента оппозиционера на выборах. "Понятно, что ни у кого больше не может быть такого административного ресурса, чтобы средь бела дня в центре Москвы организовать надевание на памятники вот этой фигни", — сказал Волков "Интерфаксу".

Руководитель штаба также отметил, что на допросе указал полицейским на нюансы, которые, по его мнению, опровергают причастность представителей штаба Навального в расклейке агитации. В частности, он сообщил, что штаб никогда не заказывал накидок, которые были надеты на памятники. "То есть они сделаны в нашей стилистике, но это очевидно — не наши", — пояснил Волков.

Полиция Москвы 3 сентября завела уголовное дело по факту появления на московских памятниках агитационной продукции в поддержку Алексея Навального. Дело возбуждено по статье 214 УК (вандализм по политическим мотивам). В штабе Навального заявили, что не имеют отношения к появлению агитации на памятниках.

Ранее на нескольких московских памятниках — в частности, Евгения Леонова и Владимира Высоцкого — появились стикеры с надписью «Брат Навального». Навальный в своем обвинил в их появлении врио мэра Москвы Сергея Собянина, который, по его словам «занимается совершенно какими-то позорными пакостями». Со своей стороны бывшая супруга Владимира Высоцкого Людмила Абрамова заявила радиостанции "Эхо Москвы" 3 сентября, что не верит в то, что сторонники Навального причастны к осквернению памятника барда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться