Минтранс предложил отменить бесплатное горячее питание в самолетах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минтранс предложил отменить бесплатное горячее питание в самолетах

читайте также
+120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1247 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +445 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +159 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +2292 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +6 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +6 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +7 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом
Новости #Аэрофлот 05.09.2013 18:28

Минтранс предложил отменить бесплатное горячее питание в самолетах

Министерство транспорта России предложило разрешить авиакомпаниям не предоставлять на борту бесплатное горячее питание во время перелетов и отнести его к дополнительным услугам повышенной комфортности с целью простимулировать развитие лоукостеров на рынке авиаперевозок, говорится в проекте приказа, опубликованного на сайте Минэкономразвития.

«Предоставление питания и горячих напитков планируется отнести к дополнительным услугам повышенной комфортности», — говорится в документе. Это, по мнению ведомства, будет способствовать созданию сегмента низкобюджетных перевозчиков. 

Проект приказа о внесении изменений в общие правила воздушных перевозок разработан во исполнение комплекса мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок на внутренних линиях, утвержденных председателем правительства РФ от 31 января 2013 года, говорится в пояснительной записке к документу. 

Ранее сообщалось, что ведомство для развития лоукостеров предлагает ввести невозвратные билеты, разрешить работать иностранным пилотам, отменить бесплатную норму провоза багажа.  

Проект приказа также предлагает обязать перевозчика размещать детей до 12 лет на местах рядом с их родителями при предоставлении пассажиром при бронировании билета информации о следующих вместе с ним несовершеннолетних детях. Проект дает право пассажиру на предоставление этой информации туроператору. В настоящее время совместное размещение детей до 12 лет и их родителей не относится к обязанности перевозчика, что влечет за собой нарушение прав пассажиров. Проект приказа предусматривает решение этой проблемы еще на стадии бронирования. 

Одним из первых в России о планах создания лоукостера объявил «Аэрофлот». Новая компания может заработать уже в 2014 году. В июле появилась информация, что на создание лоукостера совет директоров «Аэрофлота» решил выделить 529 млн рублей из фонда финансирования целевых программ. В бюджете компании на 2014 года на эти цели предлагается выделить еще 2,8 млрд рублей. Но гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев не раз подчеркивал, что компания откажется от планов создания лоукостера, если государство не изменит законодательство, в частности, если не будет отменена обязанность кормить пассажиров на борту.

Читайте также: Суверенная авиация: когда в России появятся лоукостеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться