СМИ сообщили о планах Абрамовича купить в Сербии клуб «Црвена Звезда»

Российский миллиардер Роман Абрамович (№13 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $10,2 млрд), владеющий футбольным клубом «Челси» из Лондона, проявил интерес к приобретению белградской футбольной команды «Црвена Звезда», сообщило в четверг сербское издание Kurir.

Недавно первый вице-премьер правительства Сербии Александар Вучич объявил о планах приватизации двух крупнейших футбольных клубов страны «Црвена Звезда» и «Партизан». В настоящее время правами на команды обладает Министерство по делам молодежи и спорта Сербии, но оба клуба переживают финансовый кризис.

Появились сообщения, что к покупке команд проявили интерес несколько шейхов из Катара. Но, пишет издание, теперь интерес к инвестициям в «Црвену звезду» высказал россиянин Абрамович. По данным издания, Абрамович уже обсудил с белградской командой возможность инвестиций. Но официальных комментариев в руководстве клуба изданию получить не удалось. По мнению Kurir, российский миллиардер не будет инвестировать в «Црвену звезду» сам, а сделает это через своих влиятельных друзей. Вызвано это тем, что правила УЕФА запрещают играть в еврокубках командам, владельцами которых является один человек. По этой причине владелец «Челси» отказался в свое время от приобретения московского ЦСКА, пишет издание.

По данным сербских СМИ, интересь к белградскому «Партизану» проявляют несколько российских бизнесменов.

В конце августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя подконтрольной Абрамовичу компании Millhouse Джон Манна сообщило, что Абрамович сворачивает программу по развитию футбола в России. О том, что Абрамович уже этой осенью прекратит поддержку российского футбола ранее сообщил Forbes со ссылкой на одного из друзей миллиардера. По словам одного из знакомых Абрамовича, с 2010 года его участие в развитии российского футбола было минимальным. Как сообщали источники Forbes, появление Абрамовича в Йоханнесбурге летом 2010 года, где Россия представляла в ЮАР заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, стало одной из его последних инициатив по поддержке российского футбола.

Читайте далее: «Как Роман Абрамович потратил почти $2 млрд на Chelsea и российский футбол»

Новости партнеров