«Вымпелком» решил купить розничную сеть «Ион» | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

«Вымпелком» решил купить розничную сеть «Ион»

читайте также
+79 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +57 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Высокие коридоры: как выглядят офисы российских корпораций Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей»
Новости #ВымпелКом 06.09.2013 09:42

«Вымпелком» решил купить розничную сеть «Ион»

Оператор «Вымпелком» (работает под брендом "Билайн") договорился о покупке сети продажи цифровой техники «Ион» и намерен на базе 90 салонов сети развивать новый формат розницы под брендом «Ноу-хау», сообщила в пятницу, 6 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники. О возможности покупки «Вымпелкомом» сети «Ион» сообщила в пятницу и газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке. 

Сумму сделки источники изданий не называют. Гендиректор Telecomdaily Денис Кусков в разговоре с "Ведомостями" оценил стоимость сети «Ион» в $75-90 млн. Топ-менеджер крупной российской розничной сети говорит о сумме в $45 млн. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева и представитель сети «Ион» от комментариев отказались. Финансовый директор сети "Ион" Александр Михантьев заявил "Коммерсанту", что "никакой сделки по продаже компании нет". 

Часть салонов «Ион» уже перешла под бренд «Ноу-хау» от «Билайна», говорит владелец крупной розничной сети. Проект «Ноу-хау» по развитию «электронной розницы» «Вымпелком» запустил совместно с «Ионом» осенью 2012 года. Проект предусматривает создание в крупных городах магазинов по продаже электроники, в которых продавалась бы цифровая техника и одновременно работал офис обслуживания «Билайна». Для "Билайна» такой формат — возможность продвигать новые услуги и продукты абонентам операторов-конкурентов, демонстрируя все их возможности. 

Антон Кудряшов, на этой неделе покинувший пост гендиректора "Вымпелкома" и перешедший на работу в штаб-квартиру Vimpelcom Ltd. в Амстердаме, в интервью «Ведомостям» говорил, что компания намерена работать над развитием собственной розничной сети.

Читайте также: От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться