Швецова не исключила приглашения Навального на работу в мэрию

Людмила Швецова, глава предвыборного штаба врио мэра Москвы Сергея Собянина, баллотирующегося на выборах столичного градоначальника 8 сентября, заявила, что теоретически Собянин в случае победы может пригласить своего соперника, оппозиционера Алексея Навального на работу в правительство Москвы.

"Я бы лично на такой шаг не пошла, но, может быть, Сергей Семенович пойдет", — сказала Швецова в программе "Верхний пост" на ЖЖ-ТВ (цитата по РИА Новости). Швецова отметила, что Собянин помог Навальному пройти муниципальный фильтр. "Сергей Семенович не столько хотел иметь интригу на выборах, сколько поддержать часть московского электората. Ведь нравится это кому или не нравится, но определенная часть московского электората заряжена на эту кандидатуру (Навального)", — сказала глава штаба Собянина.

"Но я не вижу ему место", — цитируют Швецову в "твиттере" программы "Верхний пост".

Возможность приглашения Алексея Навального на работу в мэрии обсуждалась и на интервью Сергея Собянина телеканалу M24.ru 26 августа. Тогда врио мэра на вопрос, не думал ли он предложить Навальному пост в городских структурах, ответил: "Он уже работает у нас". Собянин пояснил, что мэрия получает сообщения о проблемах с дорогами и нарушениях в сфере ЖКХ от проектов Навального "РосЯма" и "РосЖКХ" и принимает по ним меры.

"Так что Навального можно назвать заслуженным коммунальщиком Москвы. Жаль, предложений от Алексея получаем маловато. Через наш портал проходят сотни тысяч обращений, из них от Навального – единицы. Но все же спасибо", — заключил Собянин.

Новости партнеров