Apple тестирует iPhone с увеличенным экраном

Компания Apple, которая, как ожидается, 10 сентября представит две новых модели смартфона iPhone, тестирует новые iPhone с большими экранами — с диагональю от 4,8 до 6 дюймов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Пресс-секретарь компании Apple отказался от комментариев. По данным издания, поставщики комплектующих Apple уже несколько месяцев проводят такие тесты. В первую очередь Apple заинтересована в экранах диагональю 4,8 дюйма, говорят источники. Для сравнения, смартфон iPhone 5, представленный Apple прошлой осенью, имеет дисплей с диагональю 4 дюйма. По неподтвержденным данным, новый iPhone, презентации которого ждут на следующей неделе, получил экран того же размера.

Если слухи о 6-дюймовом экране подтвердятся, iPhone может стать одним из самых больших смартфонов на рынке. Основной конкурент Apple, южнокорейская Samsung, в среду представила устройство Galaxy Note 3 с экраном в 5,7 дюйма. Но Galaxy Note 3 — это так называемый планшетофон, то есть гибрид планшета и смартфона.

О том, что Apple работает над проектированием увеличенных дисплеев для смартфонов iPhone и планшетов iPad, The Wall Street Journal сообщала еще в июле. Источники издания тогда говорили, что речь идет об экранах с диагональю более 4 дюймов в случае iPhone и около 13 дюймов — в случае iPad. Последняя версия смартфона, iPhone 5, оснащена дисплеем в 4 дюйма ровно, а планшета — 9,7 дюйма. Уменьшенная версия iPad, iPad mini, имеет экран в 7,9 дюйма.

Новости партнеров