Российские парламентарии отказались от поездки в США

Парламентская делегация России отказалась от поездки в США для встречи с представителями Конгресса, на которой планировалось обсуждение ситуации в Сирии, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин журналистам в пятницу, 6 сентября.

"Делегация российских парламентариев не поедет в США для обсуждения сирийского вопроса", — цитирует Нарышкина ИТАР-ТАСС. Спикер напомнил, что ранее ряд представителей Конгресса отказались встречаться с российскими парламентариями. По словам Нарышкина, это вызвало у него "глубокое сожаление".

"Нежелание выслушать аргументы на межпарламентском уровне свидетельствуют о том, что наши американские партнеры сами понимают всю слабость собственной позиции и, в том числе, характеризует их отношение к нормам международного права", — заявил Нарышкин.

Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 2 сентября предложили президенту Владимиру Путину задействовать диалог между парламентами России и США для решения сирийского кризиса. На следующий день Матвиенко направила лидеру демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Риду обращение с предложение в кратчайшие сроки провести встречу представителей парламентов двух стран и совместными усилиями найти мирное решение сирийской проблемы. Ряд американских сенаторов выразили готовность встретиться с российскими коллегами, но в четверг стало известно, что спикер палаты представителей Джон Бейнер отказался от встречи. По неофициальным данным, эту идею отверг и Гэрри Рид.

Новости партнеров