Кремль выявил недостоверные данные в декларациях чиновников | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Кремль выявил недостоверные данные в декларациях чиновников

читайте также
+4602 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +75 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами $69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам +13 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +27 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Чем высокие военные расходы вредят экономике России Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж)
Новости #Сергей Иванов 06.09.2013 13:39

Кремль выявил недостоверные данные в декларациях чиновников

Администрация президента России в ходе проверки деклараций о доходах и расходах высокопоставленных чиновников, в том числе в силовых структурах, выявила случаи недостоверной информации, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на главу администрации Сергея Иванова.

«Не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть», — приводит агентство его слова. Иванов сообщил журналистам в кулуарах саммита G20, что обнаружено несколько подобных фактов. И подчеркнул, что речь идет о должностных лицах достаточно высокого уровня.

Глава кремлевской администрации пояснил, что необходимо завершить все проверки по фактам выявленных нарушений и лишь после этого они будут преданы гласности. «Когда придет время, мы об этом объявим», — пообещал Иванов. 

Президент Владимир Путин 2 апреля подписал два указа, определяющие круг лиц, уполномоченных на проверку деклараций о доходах и расходах чиновников посредством запросов в банки и финансовую разведку. Самые широкие полномочия — у президента и руководителя его администрации. Путин и Иванов вправе затребовать для анализа данные о любом чиновнике, вплоть до муниципального. 

Сведения о соответствии своих расходов доходам должны представлять все члены правительства, парламентарии обеих палат Федерального собрания, должностные лица субъектов Федерации и муниципальных органов, а также ряд других категорий государственных служащих. Аналогичные сведения должны быть представлены в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сергей Иванов в апреле своим распоряжением дал соответствующему подразделению администрации Кремля право проверить декларацию о доходах любого чиновника, начиная с муниципального уровня. Ответственным за проведение проверок назначен помощник президента Евгений Школов. Иванов тогда пообещал, что проверка будет проходить в плановом порядке, спокойно, без ажиотажа и без «охоты на ведьм». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться