Рособрнадзор пообещал постепенно открывать базу заданий ЕГЭ | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Рособрнадзор пообещал постепенно открывать базу заданий ЕГЭ

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 06.09.2013 14:08

Рособрнадзор пообещал постепенно открывать базу заданий ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) планирует постепенно открывать базу заданий единого государственного экзамена (ЕГЭ) по всем школьным предметам, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Кравцова. 

«Речь идет не о том, чтобы открыть сами билеты, а только задания», — приводит агентство его слова. Глава Рособрнадзора отметил, что база заданий ЕГЭ по математике открыта уже несколько лет, что дает выпускникам школ возможность хорошо подготовиться к государственным экзаменам.

В минувшую среду на встрече с президентом России Владимиром Путиным и врио мэра Москвы Сергеем Собяниным, учителя поделились своими предложениями по поводу того, как можно улучшить систему проведения ЕГЭ. Они в том числе предложили открыть базу данных госэкзамена, чтобы дать ученикам возможность в течение года на занятиях в школе прорабатывать вместе с педагогами задания и учиться на допущенных ошибках.

Кравцов рассказал агентству, что первое, что планирует сделать Рособрнадзор, так это увеличить количество экзаменационных материалов и сделать их по часовым поясам. И в второе — постепенно открывать базу материалов ЕГЭ.

Глава ведомства также рассказал о своем видение того, как можно улучшать процедуру проведения ЕГЭ, чтобы в 2014 году минимизировать нарушения. Это, по его словам, затрагивает в основном снижения количества пунктов проведения экзаменов и создания института федеральных наблюдателей на ЕГЭ. В состав таких наблюдателей, по его словам, «могли бы войти и преподаватели вузов, и учителя из других регионов».

Кравцов был назначен премьер-министром Дмитрием Медведевым руководителем Рособрнадзора в августе 2013 года. До этого он возглавлял департамент управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки. Пост руководителя Рособрнадзора стал вакантным 31 июля, когда Дмитрий Медведев отправил в отставку Ивана Муравьева, проработавшего в этой должности менее года. По данным СМИ, причиной отставки Муравьева стали участившиеся скандалы с ЕГЭ. По оценке Генпрокуратуры, в 2013 году объем нарушений при проведении ЕГЭ вырос многократно.

Сразу после своего назначения, 39-летний Кравцов сообщил, что на новом посту намерен сосредоточиться на вопросах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, в том числе единого госэкзамена (ЕГЭ). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться