Навального вызвали 11 сентября в суд по делу националиста Константинова

Чертановский суд Москвы вызвал блогера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудкова на заседание 11 сентября 2013 года, где они должны дать показания по делу националиста Данилы Константинова, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя суда Ольгу Рожкову.

«Сторона защиты вызвала Навального и Гудкова в суд в качестве свидетелей», — приводит агентство ее слова. Заседание назначено на 14.00 мск в среду 11 сентября.

По версии следствия, лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» 3 декабря 2011 года поссорился у выхода из метро «Улица Академика Янгеля» с незнакомым ему 24-летним мужчиной и ударил его ножом, в результате чего пострадавший Темников скончался. Все это произошло сразу после проведения в Москве националистами «Марша против этнопреступности».

Сам Константинов своей вины не признает ссылаясь на наличие алиби.

Лидер «Лиги обороны Москвы» Кностантинов также входит в состав Координационного совета российской оппозиции (КСО) от фракции националистов. С 2007 по 2008 год Константинов был членом партии «Справедливая Россия». В молодежном отделении партии он работал вместе с оппозиционером Дмитрием Гудковым. А с Навальным он соприкасался в Гражданском совете, созданном участниками митингов «За честные выборы» в январе 2012 года.

Новости партнеров