Полиция потребовала заблокировать сайт телеканала «Дождь» | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Полиция потребовала заблокировать сайт телеканала «Дождь»

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Осадочное явление Один день с Натальей Синдеевой
Новости #Наталья Синдеева 06.09.2013 15:25

Полиция потребовала заблокировать сайт телеканала «Дождь»

Главное следственное управление ГУ МВД по Московской области направило регистратору доменов Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь» tvrain.ru из-за нарушения закона об экстремизме, сообщило в пятницу, 6 сентября, интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на источник в полиции.

Какой именно материал вызвал претензии следователей, интернет-издание не уточняет. Гендиректор телеканала «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что ничего не знает о требовании заблокировать сайт. По ее словам, телеканал не получал уведомлений о возбуждении каких-либо уголовных дел, судебных запросов или вызовов. Синдеева отметила, что сайт телеканала уже три дня борется с DDoS-атакой.

 

"Телеканалу "Дождь" пока неизвестно, из-за какого именно материала ГУ МВД по Московской области потребовало закрыть сайт. В последние две недели на сайт телеканала активно совершаются DDoS-атаки. Некоторое время сайт был недоступен", — сообщается на сайте канала.

В пресс-службе Ru-Center информацию о получении требования полиции подтвердили, передает "Интерфакс". "Действительно, нами было получено такое требование, однако оно было оформлено ненадлежащим образом", — сказал директор по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев. По его словам, если полиция пришлет надлежаще оформленный запрос, провайдер будет обязан выполнить его, то есть заблокировать сайт. На вопрос о том, с чем связаны претензии полиции к сайту "Дождя", представитель Ru-Center посоветовал обращаться к полиции.

В минувшую субботу, 31 августа, доступ к сайту телеканала «Дождь» был заблокирован из-за DDoS-атаки. Атака произошла, когда в эфире телеканала в рамках прямой линии с кандидатами в мэры Москвы был оппозиционер Алексей Навальный. 

Ru-Center — крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих хостинг-провайдеров в России.

Телеканал «Дождь» входит в одноименный медиахолдинг. По данным TNS, месячная интернет-аудитория канала в марте 2013 года составила 2,4 млн уникальных пользователей, что в два раза превышает показатель, зафиксированный годом ранее. Инвестором "Дождя" является муж Натальи Синдеевой — бывший владелец банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров.

Читайте подробнее: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться