Лукашенко поручил взимать по $100 с выезжающих за границу белорусов | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Лукашенко поручил взимать по $100 с выезжающих за границу белорусов

читайте также
+7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +7 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +4 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +2 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 06.09.2013 16:49

Лукашенко поручил взимать по $100 с выезжающих за границу белорусов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу предложил взимать выездную пошлину в размере $100 с белорусов, выезжающих в страны Евросоюза для приобретения потребительских товаров, сообщило РИА Новости.  

«Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати 100 долларов с носа и езжай за границу», — приводит агентство слова белорусского президента, сказанные им в ходе посещения завод «Мотовело». 

Лукашенко не согласился с критикой сограждан о том, что Белоруссия — бедная страна. Он напомнил, что белорусские граждане ежегодно вывозят до $3 млрд за границу в Евросоюз. «А потом ввозят барахло, которое мы тоже выпускаем», — возмутился президент страны. И заявил, что давно поручил, чтобы те, кто уезжает за пределы страны за этим барахлом, заплатил пошлину.

Лукашенко отметил, что в настоящее время в Евросоюзе потирают руки — им 3 миллиарда долларов денег вывезли туда. В странах союза при этом развивается торговля и производство. «А мы здесь барахтаемся как дураки», — заявил президент Белоруссии. Он выразил недоумение, что в Белоруссии создаются условия для ввоза в страну импорта и еще на льготных условиях. «У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для их ввоза из-за границы», — заявил Лукашенко.

Александру Лукашенко 59 лет. Он занимет пост президента Белоруссии с 1994 года, уже четвертый срок подряд. На последних президентских выборах 2010 года за него, по официальным данным, проголосовали 79,65 % избирателей страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться