Путин и Обама поговорили «на полях» саммита G20 | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Путин и Обама поговорили «на полях» саммита G20

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 06.09.2013 18:02

Путин и Обама поговорили «на полях» саммита G20

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама пообщались «на полях» саммита "Большой двадцатки" в Стрельне. Беседа была "очень содержательной", конструктивной и доброжелательной, заявил Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита G20.

"Мы повстречались сегодня, правда, не на ногах, а на другом месте мы с ним находились — сидя разговаривали", — приводит его слова РИА Новости. Путин отметил, что встреча продолжалась 20-30 минут. Стороны обсуждали меры, связанные с разрешением сирийского кризиса, сказал он.

"Мы остались при своем мнении, каждый при своем. Но диалог есть, мы слышим друг друга, понимаем аргументы. Я с ними не согласен, с его аргументами. Он не согласен с моими. Но мы слышим, мы пытаемся анализировать", — заключил Путин.

Глава государства также сообщил, что не говорил со своим американским коллегой о деле бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, 1 августа получившего политическое убежище в России. "Сноуден не осужден, он у нас не совершал преступлений. Это отдельная тема, она не связана со шпионажем. Мы с президентом Обамой даже не заостряли на этой теме, мы говорили только о Сирии", — подчеркнул Путин.

Ранее в пятницу помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Путин и Обама пообщались «на полях» саммита. Утром в пятницу пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что на тот момент президенты России и США еще не успели пообщаться отдельно. В четверг Песков говорил, что в Кремле надеются, что у Путина и Обамы в рамках саммита будет возможность "переброситься словами".

Первоначально планировалось, что визит президента США Барака Обамы в Россию продлится три дня: первый он проведет в Москве на двусторонних переговорах с Владимиром Путиным, а затем отправится на саммит "Большой двадцатки" в Петербург. Но 7 августа Обама  отменил двустороннюю встречу с Путиным, согласившись приехать только на саммит. Этому решению Обамы предшествовало предоставление Россию политического убежища разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться