Обама встретился в Санкт-Петербурге с российскими НКО | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Обама встретился в Санкт-Петербурге с российскими НКО

читайте также
+69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 06.09.2013 21:36

Обама встретился в Санкт-Петербурге с российскими НКО

Президент США Барак Обама в пятницу после завершения саммита G20 встретился в Санкт-Петербурее с представителями российских неправительственных организаций (НКО), на которой заявил, что не может ставить во главу отношений с Россией только права человека, сообщил «Интерфакс».

Встреча Обамы с представителями российских правозащитных организаций продолжалась около часа. По словам одного из ее участников — председателя российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова — разговор на встрече шел о правах человека. «Говорили о том, что проблема с правами человека существует не только в России, но и в США», — приводит агентство его слова. Кочетков уточнил, что большая часть выступления Обамы была посвящена тому, что происходит с правами человека в США. 

Кочетков рассказал, что российские правозащитники попросили Обаму быть честнее в оценке ситуации с правами человека в России. Но Обама, по уверению Кочеткова, заявил, что не может поставить во главу угла в отношениях с Россией только права человека, так как у него есть и другие вопросы.

Темы, затронутые в ходе саммита G20 в Стрельне под Санкт-Петербургом, в ходе встречи с Обамой не обсуждались, рассказал ЛГБТ-активист.

Встрече Обамы с представителями российских неправительственных организаций (НКО) в Санкт-Петербурге на сутки была перенесена на сутки. Изначально в программе Обамы эта встреча была запланирована сразу после прилета Обамы в Санкт-Петербург на саммит «большой двадцатки». 

Среди приглашенных на встречу оказались представители правозащитных организаций «Агора», «За права человека», «Московская Хельсинкская группа» и «Голос». Также о приглашении на встречу сообщали и представители ЛГБТ-организации «Выход».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться